LES GOURMANDES A PARIS
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UN PETIT BOUT DE MON PARCOURS

Moi, c'est Emilie

Depuis toujours, je suis gourmande, j'ai eu la chance de bien manger depuis l'enfance. Bébé, ma maman me faisait goûter à tout, mes grands mère cuisinaient de bons petits plats. Ça a sûrement développé un attrait des bonnes choses chez moi. Mais là, je ne vous parle que de salé, personne dans ma famille ne m'a initié au bon goût sucré de la pâtisserie. D'où m'est venue cette passion des gâteaux?  Aucune idée :))  mais j'ai toujours pâtissé à la maison, d'abord en suivant des recettes à la lettre puis en les transformant complètement, en ajustant les goût, en désucrant.. Mais avant d'en arriver là j'ai beaucoup travaillé!
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C'est en 2015, que tout a changé, j’ai développé un réel attrait pour la pâtisserie et ai participé à plusieurs concours amateurs. Ce qui m'a propulsé dans l'idée de la reconversion, c'est ce concours Facebook initié par Christophe Roussel, Chef pâtissier à La Baule. Il demandait de revisiter l'Opéra en y ajoutant de la fleur de sel. J'ai fais tellement de tests que j'ai posté ma candidature le dernier jour et quasiment à la dernière minute avant la fin du concours. Nous étions 5, les 4 premiers étaient sélectionnés en fonction du nombre de likes obtenus sur leur publication et le dernier, un coup de coeur du jury. Vous imaginez bien qu'à l'heure ou j'ai posté, les likes, et bien je n'en avais pas. Les résultats tombent et je suis
"LE coup de coeur du jury" ! Ce truc de dingue!  Me voici à La Baule, dans une cuisine de Chef, jugée par 5 juges de qualité
( Thierrry Bamas, Mercotte, Cyril du Meilleur pâtissier, Jill Colona blogueuse et Christophe Roussel) à refaire mon Opera baptisé "Minop". 
Depuis, ma gourmandise est devenue passion et elle s’est doucement transformée en une réelle envie d’en faire mon métier.

En 2019, alors esthéticienne, masseuse et maquilleuse à mon compte depuis 11 ans, je me suis lancée dans l’aventure de la reconversion professionnelle adultes afin de préparer le CAP Pâtisserie au CEPROC ( classée dans les meilleures écoles de métiers de bouche) , Paris 19e qui comprenait 6 mois de cours intensifs avec 6 semaines de stage en entreprise. 
Je vous passe les détails de toute cette folie qu'est la reconversion, puis l'entreprenariat mais voilà, le 22 décembre
 2020, Les Goumandes à Paris a ouvert ses portes, Maman à mes côtés et c'était parti pour la concrétisation de mon rêve, ouvrir mon propre Salon de Thé et Pâtisserie Artisanale tout en gardant mes valeurs: Le fait maison, le circuit court quand c'est possible et l'utilisation de produits de qualité. Aussi, mettre en valeur les artisans à qui j'achète mes produits car ils sont géniaux.


Homemade - Le Fait Maison

 Atout principal: Je prône le 100% fait maison et artisanal. Toutes les pâtisseries ainsi que les offres salées, notamment les petits pains des sandwichs, la pâte brisée des tartes sont faites maison; Tout est fait sur place avec mes petites mains.  Je suis attachée au goût et rien de meilleur que des produits frais et de saison - saison française et étrangère 
( ex les oranges ou les framboises...)
J'ai la chance d'être au contact de petites entreprises pour vous offrir des produits encore plus qualitatifs:
- La farine BIO  que j'utilise provient des Moulins des Gauthiers en Seine et Marne, Artisan Meunier passionné depuis 4 générations . 

https://www.farines-77.fr/moulin-farines-bio-77/moulin-farines-bio-artisanales-77-moulin.html 

- Le très bon cafe "El cuto" du Salvador ( café issu d'une agriculture sociale et environnementale  durable) de Terres de café - torréfacteur français  et élu Meilleur Torrefacteur de France en 2015 - 
https://www.terresdecafe.com/fr/blog/durable-ou-pas-pour-une-filiere-cafeiere-durable-n39

- La vanille  - de l'Or dans les crèmes - Spiredis Vanille, entreprise locale, importatrice de vanille très qualitative
https://www.facebook.com/SPIREDIS/?locale=fr_FR

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Les Gourmandes à Paris, SASU à associé unique, est une pâtisserie-salon de thé. 

° Vente de pâtisseries individuelles, Toutes les pâtisseries qui sortent en vitrine ont bénéficié par mes soins d'une recherche de goût, d'une réflexion extreme pour l'extase des papilles. Le praliné des Paris Brest et la pâte à tartiner des babkas sont faits maison. Je fais mes fonds de tarte moi même, toutes les préparations ( ganaches, crèmes, pâte à chou, brioche, buns...) sont faites maison et sur place.  
° Vente de gâteaux à partager  Uniquement sur commande, visibles dans la boutique, sur instagram, et par téléphone pour plus de conseils gourmands - les commandes se font 48h avant afin d'anticiper mes préparations- Votre commande est faite le jour même.
° Vente de produits salés pour le déjeuner en semaine et parfois le we : sandwichs ( petits pains faits maison), tartes salées sur lit de salade ( pâte brisée maison), cakes salé moelleux sur lit de salade ( cake au thon, courgettes feta,... selon mes inspirations) 
° Vente de gâteaux de voyage    financiers, cookies, muffins, brownies 
° Vente de brioches   ULTRA MOELLEUSES - roulés cannelle, babkas (à la pâte à tartiner au praliné maison), pepites de chocolats, zestes d'agrumes 
° Vente de boissons    fait maison: citronnade, sirop de fraises - jus d'orange préssé à la demande, oranges fraîches et gouteuses - boissons chaudes: cafés classiques, cafés gourmands, chocolat chaud, moka, chocciato...
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Horaires d'ouverture

Ouvert du mercredi au dimanche

​-de 11h à 18h30h mercredi et jeudi
- de 11h à 19h vendredi, samedi et dimanche

Telephone

06 89 83 54 92

Email

lesgourmandesaparis@gmail.com

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